【お一人様】娘7歳、1人焼肉デビュー & 母、1人瓦そばデビュー前夜
産まれつき体が弱い娘。
ここ数年でずいぶん体力はついて
成長してる♪( ´▽`)
とは、思うが
赤ちゃんのときから感染症には気をつけている。
風邪→肺炎→入院…がほぼルーティンで発生。
とにかく、風邪をひいてはいけない…
冬は毎年、できるだけ引きこもっている。
とゆーわけで
去年の冬から、一度も外食をしていない。
娘は焼肉が好き
もう、大好き…
肉、肉、肉!!
外食に行けないかわりに、週末はできるだけ
お家で焼肉するようにしている…
が…
焼肉って…
準備も片付けも大変なのに
自分はゆっくり食べれない。
やっと席についたと思ったら
あれとって、これとって
あれ飲みたい これ食べたい
お皿足りない… トングが足りない…
………。
お家焼肉、しばらく休業。
怒り狂う娘
「熱々のお肉を、バターの上に乗せて食べるのが…生きがいなのにーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!!」
………。
「生きがい」ってどこで覚えてくるの?
生きがいなら…仕方がない。
Google先生!!
ちょい焼きグリル
なんと1600円くらい♪
プレートの種類ごとに、4種類あるみたい。
フラットプレートをチョイス。
ふふっ…
これで…
1人で焼肉せー!
エアコンのリモコンを比較のために置いてみました(*´∇`*)
なかなかコンパクト♪1人サイズで片付け簡単♪
熱々のお肉で、バターを溶かしたい娘。
肉は何でもいいらしい♪
親孝行な娘ちゃん
細切れ肉で、1人焼肉デビュー!
休みの日の朝ごはんにも♪
ハムエッグを作る
まぜまぜ…真剣な娘
自分で作ったハムエッグ…
おいしーい( ´ ▽ ` )!
いいなー♪ いいなー♪
娘が学校行ってるときに…
私も1人焼肉やりたーい!
瓦そばもいいな♪
瓦そばってご存知ですか?
山口県の名物です♪( ´▽`)
ゆがいた茶そばを
熱々に熱した瓦の上にのせて
パリッと焼けた茶蕎麦を
熱々のお出汁につけて食べるんです。
瓦そばの老舗
瓦そば たかせ HP↓
https://www.kawarasoba.jp/index.php
茶そばの上に、
錦糸卵、ネギ♪
牛薄切り肉焼いたもの、刻み海苔♪
レモンスライス♪ 紅葉おろし♪
めっちゃ美味しい 大好物♪( ´▽`)
ああー、また行きたーーい!!
お家だと、フライパンかホットプレート使って
なんちゃって瓦そばよく作ってます
茶そばさえ手に入れば、
具は好みでなんでもOK
お出汁は麺つゆでOK
東京住んでたときに、
友人によく作ってました♪
みんな、瓦そばに胃袋つかまれてた 笑
決めた!明日は
お一人様 瓦そば !
卵と海苔とネギしかないけど♪
めっちゃ美味しいよ♪
楽しみ(*´∇`*)おやすみなさーい!
※追記
こんだけ瓦そば語っといて
焼肉になりました 笑
とりのせせり
安くて、おいしい(^^)
上の写真の量で、100円分くらい♪
1人焼肉…ゆっくり食べれる…
最高すぎる…
追加お願いしまーす!
母が
ピーマンだよ♪と言って
くれた野菜が
どう見てもシシトウで…
食べたら
青唐辛子だった!!
おわりっ